多因素诱发哮喘 慈航医疗

多因素诱发哮喘

诱发哮喘的原因非常多。研究表明金首饰、香水也可能引起哮喘发作,所以小孩子应尽可能避免佩戴或喷香水。
此外,肥胖也是引起哮喘发作的原因之一。

一项研究跟踪调查了406名哮喘患者,他们不仅关注病人是否超重,还关注病人哮喘发作的剧烈程度和是否有皮质类固醇使用史。终研究表明,体重超重会使哮喘治疗的有效率下降47个百分点。此外,胖人使用哮喘药物也比瘦人见效慢。

主持这项研究的法国科学家菲利普博士说,过分肥胖是哮喘不可控制的一个独立而且具有决定性的因素。因此,建议患有哮喘的胖人要多运动,通过体重的减轻来增加哮喘治疗的有效率。

此外,近年来哮喘患者尤其是发展中国家城市哮喘的发病率远高于农村,主要原因是由于人口城市化和生活方式西方化所致。城市卫生条件日益改善以及人们减少了对病菌的接触机会,导致人体免疫系统出现过度反应,从而产生过敏,且大多数哮喘病均由过敏引起。
近有学者发现,小儿对音响、电视、微波炉、电脑等发射的电磁辐射的调节功能差、易致敏而诱发哮喘。



福建慈航医疗器械有限公司版权所有 网站备案号:闽ICP备18016688号-1 电话:0591-83212979

分享

取消